牡蠣のいろいろ情報

レシピ

牡蠣入りペペロンチーノ(2人前)

牡蠣入りペペロンチーノ 2人前
<材料>
カキ 10個
スパゲティ(1.6mm) 140g
オリーブ油 適量
にんにく(スライス) 1片
鷹の爪 2個
塩・コショウ 少々
小麦粉 少々
<作り方>
①カキは塩もみをして洗う。
②パスタを茹で始める。
③カキに小麦粉をまぶし、オリーブオイルでフライパンで焼く。
スライスしたニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで弱火で火を通し、茹でたスパゲティを入れ、塩・コショウで味を調える。
⑤②を混ぜ合わせる。

お問い合わせ

ご質問・ご不明な点はお電話(0823-56-0947)で
お気軽にお問い合わせください。

メールでのお問い合わせ