牡蠣のいろいろ情報

レシピ

牡蠣の磯部揚げ(2人前)

牡蠣の磯部揚げ(2人前)
<材料>
カキ 6個
のり(切ったもの) 6枚
卵白 適量
揚げ油 適量
卵黄 1個
氷水 1カップ
小麦粉 60g
だし 1/2カップ
濃い口醤油 大さじ1と1/2
みりん  大さじ1と1/2
<作り方>
①衣を作る。Aをざっくりと混ぜる。
②カキは塩もみをして洗い、しっかりと水分をとり、のりを巻き卵白で留める。
③Bを併せ、天だしを作る。
④カキを②の衣にくぐらせ油に入れて揚げる。

お問い合わせ

ご質問・ご不明な点はお電話(0823-56-0947)で
お気軽にお問い合わせください。

メールでのお問い合わせ