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レシピ

牡蠣チリソース煮

牡蠣チリソース煮
<材料>
カキ 20個
ねぎ(粗みじん切り) 大さじ1と 1/2
にんにく(みじん切り) 大さじ1
しょうが(みじん切り) 大さじ1
豆板醤 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1 塩こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2 湯 1/2カップ
酒 大さじ1 塩 小さじ2/3
砂糖 大さじ1 こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
酢 小さじ1
卵 2個
サラダ油 大さじ6
<作り方>
①カキは塩もみをして洗う。
②ボールにAを入れ、混ぜ合わせ、洗ったカキを入れ下味を付ける。
③フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、カキの表面だけを焼き、いったん取り出す。
④フライパンの油をキッチンペーパーでふき取る。
⑤フライパンにサラダ油大さじ3を入れ、にんにく・しょうがとネギを軽く混ぜ合わせる。
⑥Bを加え表面だけ焼いたカキを入れ、ひと煮立ちさせる。
⑦水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加え、酢を入れる。

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