牡蠣のいろいろ情報

レシピ

牡蠣の春巻き揚げ

牡蠣の春巻き揚げ
<材料>
カキ 8個
小麦粉 少々
春巻きの皮 2枚
揚げ油 適量
大場 4枚
とろけるチーズ 30g
酒少々
<作り方>
①カキは塩もみをして洗う。
②鍋にお湯を沸かし、酒少々を入れ2分程度カキを茹でたのち、キッチンペーパー等で水気を切る。
③大葉・とろけるチーズを②のカキを春巻きの皮で包む。
※水で溶いた小麦粉を糊替わりに塗ると崩れにくい
④175℃の油で揚げる。

お問い合わせ

ご質問・ご不明な点はお電話(0823-56-0947)で
お気軽にお問い合わせください。

メールでのお問い合わせ