牡蠣のいろいろ情報

レシピ

牡蠣のみぞれ煮(2人前)

牡蠣のみぞれ煮(2人前)
<材料>
カキ 6個
だし 180ml
酒 小さじ1
塩、薄口醤油、みりん 各少々
白髪ねぎ、三つ葉、柚子 各少々
大根おろし 50g(軽く水気を切った時の量)
<作り方>
①カキは塩もみをして洗う。
②鍋にだしと油を入れ火にかける。軽く沸騰したら①を入れる。身がふっくらして火が通ったら大根おろしを入れる。
③調味料で味を調える。
④器に盛り白髪ねぎ・三つ葉・柚子を乗せる。

お問い合わせ

ご質問・ご不明な点はお電話(0823-56-0947)で
お気軽にお問い合わせください。

メールでのお問い合わせ