マルマサの牡蠣とは
牡蠣のいろいろ情報
お知らせ
配送について
お問い合わせ
マルマサの牡蠣とは
牡蠣のいろいろ情報
お知らせ
配送について
お問い合わせ
牡蠣のいろいろ情報
2020.11.26
レシピ
牡蠣のみぞれ煮(2人前)
牡蠣のみぞれ煮(2人前)
<材料>
カキ 6個
だし 180ml
酒 小さじ1
塩、薄口醤油、みりん 各少々
白髪ねぎ、三つ葉、柚子 各少々
大根おろし 50g(軽く水気を切った時の量)
<作り方>
①カキは塩もみをして洗う。
②鍋にだしと油を入れ火にかける。軽く沸騰したら①を入れる。
身がふっくらして火が通ったら大根おろしを入れる。
③調味料で味を調える。
④器に盛り白髪ねぎ・三つ葉・柚子を乗せる。
前の記事
記事一覧に戻る
次の記事
お問い合わせ
ご質問・ご不明な点はお電話(0823-56-0947)で
お気軽にお問い合わせください。
メールでのお問い合わせ