


牡蠣のいろいろ情報
牡蠣とアボカドのグラタン(2人前)
牡蠣とアボカドのグラタン(2人前)
<材料>
カキ 4個
アボカド 1個
A
マヨネーズ大さじ5
白みそ大さじ2
白コショウ・塩 少々
万能ねぎ 少々
油 少々

<作り方>
①カキは塩もみをして洗う。
②縦半分に切ったアボカドの種を取り除き、 皮を傷つけないようにくり抜きアボカドの皮の器を作る。 実は後で使うので置いておく。
③Aを混ぜ合わせる。
④フライパンに油をひき、カキを焼く。
⑤カキが焼けたら、アボカドの器に入れる。
⑥くり抜いたアボカドの実と③のAを混ぜ合わせたものを④ の上に乗せ、オーブントースターで焦げ目がつく程度に焼く。
